Das tägliche Brot…

Brot ist Brot – Soda Bread

Brot ist Brot? Nein, weit gefehlt, es gibt so viele verschiedene Brotsorten, und natürlich ist Abwechslung immer willkommen. Heute werde ich ein Soda Bread irischer Art backen: 

Zutaten

500g Dinkel Vollkornmehl

250g Dinkelmehl

70g Haferflocken

1TL Natron

1/2TL Salz

1Pr Zucker

375ml Buttermilch

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten vermengen und dann die Buttermilch gut unterrühren, bei Bedarf etwas mehr oder weniger Buttermilch verwenden. 

Buttermilch kann einfach selbst hergestellt werden, indem man in einen halben Liter Milch den Saft einer Zitrone rührt. 

Dann 40 min. bei 200°C backen, den Backofen vorheizen und das Brot zunächst 10 min. bei 230°C backen und dann auf 200°C 30 min. weiterbacken. 

Nach dem Abkühlen, wenn es viellicht noch ein ganz klein wenig warm ist, mit frischer Butter und etwas Salz genießen. Herrlich… 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s